标题 标签(关键字) 发布者 内容
当前位置: 首页 -> 同步小康
市妇联:“三抓两促一提”贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会会议精神
2017-08-10 08:43:16 来源: 作者: 【 】 浏览:228次 评论:0

    8月8日下午,仁怀市妇联召开干部职工会,传达学习、贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,并专题研究下一步脱贫攻坚工作。
    会上,市妇联主要负责人传达学习了省委书记、省长孙志刚同志重要讲话精神,以及秦如培、夏红民、王晓光、李邑飞、钟勉、刘远坤、陈鸣明、何力、卢雍政等9名省领导分别就如何推进产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责、农村组组通公路建设、农村基层组织建设、农村危房改造和住房保障、易地搬迁扶贫、农村危困劳动力全员培训、医疗扶贫、旅游扶贫和电商扶贫工作安排讲话精神。
    会议认为,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,表明的决心和态度前所未有、提出举措的深度和力度前所未有、传递的责任和压力前所未有、释放的动力和信心前所未有,特别是书记、省长孙志刚同志的重要讲话,对当前和今后一个时期脱贫攻坚工作做出了全面部署,发出了向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克贫困堡垒的“冲锋号”。
    会议要求,全体干部职工要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉学习好、领会好、宣传好、贯彻好会议精神,充分发挥妇联组织、妇女干部群众在脱贫攻坚中的作用,助力贫困妇女脱贫:
    一、抓技能培训,促进妇女素质提升。一是继续组织开办“三女”培训班,培育明事理、会持家、有技能,能发展的“持家女·家政女·锦绣女”,提高其就业技能,拓宽就业渠道。二是开展镇村两级妇联干部能力提升培训,力求打造出一支“素质优良、专业精干、作风扎实”的基层妇联干部队伍,切实提高妇联干部在决战决胜脱贫攻坚中的能力和水平,团结引领广大贫困妇女群众走出贫困。三是坚持以“走出去学经验”为主旨,组织农村科技致富女能手到赤水市考察学习竹雕竹编“巾帼脱贫·巧手工程”,借鉴经验,结合仁怀实际,探索发展妇女手工经济,农村庭院经济,引导农村妇女灵活就业,实现贫困家庭增收脱贫致富。
    二、抓平台创建,促进妇女产业发展。一是巩固仁怀香慈茶叶种植专业合作社“全国巾帼示范基地”创建成果,在政策上予以扶持,充分发挥其在带领贫困妇女就业方面的积极作用。二是以“黔灵女”家政服务为平台,组织农村妇女参与家政服务技能培训,积极引导其走上月嫂、育儿嫂、护工、保洁员等家政服务岗位,力求培训一人,就业一人。三是以家庭教育指导中心为平台,通过院坝会的形式,组织农业种养殖专业骨干教师到农村,走进群众,开展种养殖技术讲座,帮助解决农户生产过程中的难题,助推家庭经济又好又快发展。四是以省级星级示范“妇女之家”创建为契机,以点带面引导和带动广大农村妇女提升技能,实现创业就业。
    三、抓资金募集,提升帮扶救助困难家庭的能力和水平。要以贵州省妇女儿童发展基金会仁怀工作站为载体,调动社会各界参与妇女儿童帮扶事业的积极性,整合社会资源,凝聚社会力量,组织开展更多关爱贫困妇女儿童的公益活动(信息员:李茂,杨缐)。
 

Tags: 责任编辑:张开
上一篇市委宣传部党支部表彰资助挂帮村.. 下一篇仁怀市烟草公司:建军90周年 用..

相关栏目

最新文章

图片主题

Copyright@http://www.rhjgdj.gov.cn all rights reserved 黔ICP备15007426号
中文域名:中共仁怀市直属机关工作委员会 联系电话:0852-23259913