标题 标签(关键字) 发布者 内容
当前位置: 首页 -> 工、青、妇工作
市总工会开展2017年“金秋助学”活动
2017-08-23 08:54:52 来源: 作者: 【 】 浏览:162次 评论:0
    8月14日下午4点,市总工会举行了2017年金秋助学启动仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩出席仪式并作重要讲话,市总工会副主席严宇主持仪式,各乡镇街道工会、企业工会负责人及62名受助学生参加了活动。
    与往年不同的是,今年全省工会“金秋助学”活动启动仪式按照“统一时间”、“统一主题”“统一内容”、“统一标识”(简称“四统一”)的要求统一开展活动,使“金秋助学”活动启动仪式较以往更加规范有序。
    活动仪式首先是受助学生代表上台发言,然后由市人大副主任、市总工会主席吕恩,市总工会副主席严宇为受助学生代表发放了每人5000元的助学金。
    吕恩在讲话中指出,本次活动的开展,不仅帮助了一批贫寒学子圆了大学梦,也为困难职工(农民工)实实在在的解决了一些困难,更代表了党和政府对我们职工(农民工)群众的关心和厚爱,加强了党和人民群众的血肉联系,为密切党群、干群关系起到了积极效果,也为我市脱贫攻坚工作做出了积极贡献。
     吕恩强调,今天的资助,不单纯是物质上的资助,更是精神上的鼓励。希望受助学生能够在将来的学习生活中恪守自强之本,珍惜来之不易的学习环境,努力学习文化知识;要常怀感恩之心,感恩父母,感恩社会;要心怀祖国,砥炼报国之志,为祖国的繁荣昌奉献青春智慧,创造青春业绩。
 
Tags: 责任编辑:张开
上一篇市妇联为全国“最美家庭”葛显威.. 下一篇市国税局机关党委开展“六一节”..

相关栏目

最新文章

图片主题

Copyright@http://www.rhjgdj.gov.cn all rights reserved 黔ICP备15007426号
中文域名:中共仁怀市直属机关工作委员会 联系电话:0852-23259913